melkal
Manuel d'utilisation
Sommaire - Centre d'aide - Assistance

︎ Retour - Menu Installation et ouverture de l'App

Demande d'identifiant à l'ouverture, même avec l'option "Rester connecté" active

Si vous cliquez sur "Rester connecté" avant de saisir votre identifiant sur l'écran de connexion / ouverture de l'App, vous n'aurez plus besoin de le saisir les fois suivantes sur cet appareil, vous serez automatiquement reconnecté et vous arriverez directement sur le menu principal de Melkal.

Il y a quand même quelques exceptions volontaires à ce comportement :

Bouton "Déconnecter et quitter"

Vous avez cliqué sur le bouton "Déconnecter et quitter" du menu principal de Melkal (ou du menu "verrou"), par exemple en fin de journée, avant de partir. Dans ce cas, vous serez bien déconnecté, et vous devrez donc saisir de nouveau votre identifiant pour entrer dans l'App. C'est une sécurité.

C'est utile par exemple si vous utilisez Melkal sur un appareil qui ne vous appartient pas (le téléphone d'un ami, un ordinateur d'un espace de coworking, etc.) et que vous ne voulez pas que n'importe qui puisse se connecter à votre app après votre départ.

Si vous ne vouliez pas vous déconnecter, mais juste fermer l'application, ne cliquez pas sur "Déconnecter et quitter", fermez juste l'application ou le navigateur web. Dans ce cas, vous pourrez de nouveau ouvrir l'App le lendemain sans avoir besoin de saisir de nouveau votre identifiant.

Le Magasin est fermé

Vous avez cliqué sur le bouton "Fermer tout le magasin" dans le menu "Verrou Vendeurs". Dans ce cas, tous les utilisateurs/vendeurs voient leur session se fermer instantanément. Seule la session du vendeur "Direction" reste ouverte.

De plus, la saisie de l'identifiant est de nouveau obligatoire pour tous, même si vous aviez cliqué là aussi sur "Rester connecté". La saisie de l'identifiant est obligatoire car, pendant que le magasin est fermé, seul le vendeur "Direction" peut entrer dans l'application, c'est l'objet-même de la fonction "Fermer le magasin".

Quel que soit l'utilisateur désirant entrer dans l'App, il faut donc qu'il saisisse son identifiant, même si l'option "Rester connecté" est active, afin que Melkal puisse vérifier que c'est bien le directeur qui veut ouvrir l'App. Si ce n'est pas lui, Melkal indiquera que le magasin est fermé et qu'il n'est donc pas possible d'entrer dans l'App.

Une fois le directeur entré dans l'App, il peut cliquer sur le bouton "Ouvrir le magasin" dans le menu "Verrou vendeurs" s'il veut que le magasin soit de nouveau "ouvert", c'est-à-dire que l'option "Rester connecté" puisse être de nouveau utilisée et que tous les utilisateurs, pas uniquement le directeur, puissent entrer dans l'App si vous leur avez communiqué leur identifiant.

Notez qu'en pratique, la fonction "Fermer le magasin" est rarement utile, mais elle est pertinente dans certains environnements.

Suppression des caches

Vous avez supprimé les "caches" de votre navigateur web ou de l'App Melkal, ce qui fait que les "cookies" et infos de connexion ont été supprimés de votre app / navigateur. Il faut donc de nouveau s'identifier cette fois-ci.